Des cookies bio bio ?
Ben oui... avec plein de bonnes choses dedans pour faire du bien à son corps !
Pour 12 cookies crousti-fondants
100 g de sucre roux bio
60 g de purée de noisette bio
1 œuf bio
120 g de farine de riz complet
1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel bio
50 g de noisettes bio non torréfiées coupées en 2
50 g de chocolat bio (blanc, noir, au lait ou praliné) coupé en morceaux d'1/2 cm
2 ou 3 c à s d'eau si nécessaire
Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée
A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, battre l'œuf, le sucre et la purée de noisettes pendant une minute.
Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel avant de les ajouter au mélange œuf-sucre-noisette. Battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Si la pâte vous semble trop sèche, ajouter progressivement 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter les morceaux de noisettes et de chocolat ; battre jusqu'à ce qu'ils soient uniformément répartis.
Diviser la pâte en 12 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir avec la paume de la main (la pâte s'étale très peu pendant la cuisson). Faire cuire pendant 8 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... Oh non, pas ça !
Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.