Tarte au Thon...parce que c'est bon aussi !!!!

Par Prunille
Voici une recette qui à fait un carton à la maison ! même les plus difficiles de ma petite tribu m'en redemandent.
J'ai tiré cette recette du livre "Tartes & salades" de Sophie Dudemaine .

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 2 boites de thon à la tomate de 160g
  • 2 gros oignons
  • 150g de gruyère rapé
  • 80g d'amandes effilées ( pas mis)
  • 4 oeus
  • 40 cl de crème liquide ( pour moi 20 cl + 20 cl de lait )
  • 2 Cs d'herbes hachées ( ciboulette, persil...)
  • huile d'olive
  • sel & poivre
Préchauffez le four à 180°C
Dans une poêle faites blondir les oignons émincés pendant 5 mn.
Dans votre cul de poule , battez les oeufs avec la crème et le lait, ajoutez le thon émietté , les oignons et les herbes.
Salez & poivrez, mélangez bien.
Versez sur votre fond de tarte , parsemez de gruyère et mettez à cuire pdt 40 mn.

Accompagnée d'une petite salade , c'est délicieux !

Note de Sophie : vous pouvez remplacer le thon à la tomate par du thon naturel mais aussi par des filets de sardines ou de maquereaux.