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Cupcakes parfum d’orange aux zestes confits et photos de neige

Par Couleurdevie

C’est reparti avec les cupcakes…je reprends la même base et ceux-ci sont une petite improvisation pour finir le pot de marscarpone !

C’est en photographiant ce cupcake sur la dernière petite plaque de neige qui reste, que j’ai réalisé que quelques photos prises il y a 15 jours se trouvaient toujours dans mes archives. Elles sont toutes simples ; certaines prises dans mon jardin et les autres à côté de la maison. Je ne résiste pas à les joindre à ce post avec un peu de nostalgie, car j’adore la neige qui apporte à la nature tant de féérie et de beauté immaculée.

Cupcakes parfum d’orange aux zestes confits et photos de neigeCupcakes parfum d’orange aux zestes confits et photos de neige

Pour 6 cupcakes

- 125 g de farine

- 125 g de sucre

- 1 c. à café de levure chimique

- 90 g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 2 c. à café d’extrait d’orange

- 4 ou 5 c. à café de zestes d’orange confits (bio et maison pour moi)coupés en petits morceaux

- 2 c. à soupe de lait

Pour le glaçage

- 150 g de mascarpone

- 3 c. à soupe de sucre glace

- quelques gouttes d’extrait d’orange

- 1 c. à soupe de crème fraîche

- quelques gouttes de colorant rouge et jaune ou bien orange (facultatif)

Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait et l’extrait d’orange. Bien fouetter et rajouter la farine et la levure en quatre fois. Bien mélanger le tout. Rajouter les zestes d’oranges confits coupés en petits morceaux et mélanger une dernière fois.

Verser cette pâte dans les caissettes et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes.

Sortir les cupcakes des moules rigides et laisser refroidir sur une grille.

Dans un grand bol, fouetter à la fourchette le mascarpone avec le sucre glace. Ajouter 1 c. à soupe de crème fraîche (éventuellement 2 mais attention, le colorant va liquéfier le mélange) et quelques gouttes d’extrait d’orange. Ajouter le colorant et mélanger.

Mettre cette crème dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes refroidis. Décorez à votre guise.

Cupcakes parfum d’orange aux zestes confits et photos de neige
Cupcakes parfum d’orange aux zestes confits et photos de neige
Cupcakes parfum d’orange aux zestes confits et photos de neige
Cupcakes parfum d’orange aux zestes confits et photos de neige
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