Aujourd’hui, peu de personnes ignorent l’existence de l’huile d’argan . Elle est de plus en plus présente dans les produits cosmét iques, mais son usage culinaire reste réservé à quelques initiés. Béatrice Montevi,passionnée du produit, nous livre les secrets de cette huile merveilleuse aux vertus extraordinaires et dont la production limitée et originale est emprunte de traditions fortes.
Dans cette nouvelle édition, l’auteure enrichit son propos et nous donne à partager plus de 30 recettes cosmétiques destinées aux cheveux, aux ongles et aux mains, au visage et au corps. Ce sont aussi plus de 30 recettes culinaires qui vous sont proposées pour des plats à forte connotation exotique.
Au sommaire de ce livre :
- L’huile d’argan, l’arganier et les modes de production
- Les enjeux économiques, écologiques et sociaux de la production
- Un produit cosmétique Berbère unique
- Un produit alimentaire aux vertus et bienfaits incomparables
l’huile d’argan mérite que l’on s’y intéresse, non seulement pour ses qualités cosmétiques et nutritionnelles exceptionnelles (que l’on découvre peu à peu), mais aussi pour le contexte dans lequel elle est fabriquée.
Béatrice Montevi a déjà écrit plusieurs livres sur les pratiques culinaires et cosmétiques traditionnelles et anciennes comme- Vertus,secrets et bienfaits du bicarbonate(2009),
- Carnet de recettes de nos grands-mères(2008),
- secrets de jeunesse de nos grands-mères(2008).
- Collection Vivons Bio
- Format:128pages,16.5×20cm-
- Prix public:16.90€
- Disponible en librairie le 29 janvier 2010