Biscotti

Par Mathilde

         
Et voilà, il fait remoche et refroid!
Bon je suis pas trop crédible avec mes photos prises en plein soleil il y a quelques jours...
Comble de l'horreur, la boite est vide.
Et là j'vous avoue que j'en referais bien une pleine fournée pour tremper dans un bon thé bien chaud!
         Version cranberries,
    chocolat blanc et graines de courge

         
C'est vraiment trooooo bon! et en plus c'est facile à faire. Recette chipé à Céline ici.
Biscotti

250 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de cannelle moulue
1 cc de vanille
125 g de sucre
2 petits oeufs

Garniture des biscottis aux choix : pignons de pins, amandes concasses, chocolat, ou autre ...

Pour cette version aux Cranberry et Chocolat blanc, comptez environ 2 à 3 CS d'airelles séchées, 2 à 3 CS de pépites de chocolat blanc et 1 CS de pignons de pins grillés à la poele, à sec.

Battre les oeufs et le sucre longuement. Ajouter la vanille, cannelle, la farine avec la levure. Mélanger à nouveau puis ajouter la garniture.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis rouler 1 à 2 boudins réguliers.

Les déposer sur une plaque de cuisson sulfurisée et marquer des tranches au couteau sans aller jusqu'à bout; cela facilitera considérablement la découpe des biscottis.

Cuire environ 20 minutes à 180°C

Sortir, laisser un peu tiédir pendant 10 minutes puis couper chaque entaille jusqu'au bout.
Etaler les biscottis à plats sur deux plaques de cuissons puis les enfourner à nouveau environ 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson afin que les deux faces soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
        Version noix et chocolat