Cupcakes aux carottes et à l'ananas-Carrot and Pineapple cupcakes

Par Cheesecake_pinup

Mon acquisition londonienne préférée? peut-être le livre de recettes "Traditional teatime recipes" de Jane Pettigrew... de magnifiques recettes de gâteaux et autres pour accompagner votre afternoon tea.
Pour ces cupcakes, je me suis inspirée de la recette du "Carrot and Pineapple cake". Voici la recette originale, avec mes modifications:
Pour un cake ou 10 cupcakes:
225g de farine de riz=> j'ai mis 200g de farine blanche et 25g de maïzena
200g de sucre en poudre=> j'ai mis du sucre roux
1/2 ct de sel
1/2 ct de bicarbonate de soude
100g d'ananas écrasé non égoutté (j'ai utilisé de l'ananas en boîte)
200g de carottes râpées
100ml d'huile végétale neutre
2 oeufs battus
1/2 ct d'essence de vanille (j'ai mis un sachet de sucre vanillé)
50g de noix concassées (j'ai mis 25g de noix de cajou et 25g de noix de coco)
J'ai ajouté un bonne cuillère à café de cannelle
Il n'y avait pas de glaçage avec la recette, mais j'en ai fait un avec:
75g de beurre mou,
75g de philadelphia,
50g de sucre glace,
1 ct de vanille pure
1 ct de cannelle
qu'il suffit de battre à t° ambiante.
Préchauffer le four à 190°C. Mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la vanille, la cannelle, le sel et le bicarbonate. Ajouter les carottes, l'ananas, l'huile, les oeufs et les noix. Bien mélanger. Verser dans un moule à gâteau ou dans des caissettes à cupcake. Enfourner entre 20 et 30 minutes pour les cupcakes, 1 heure pour le gâteau, en surveillant la cuisson. Faire le test du bâton, et sortir les cupcakes, puis les laisser refroidir.
Préparer le glaçage et en recouvrir le haut des gâteaux. Déguster à t° ambiante. Vous pouvez décorer votre cupcake d'une carotte en pâte d'amande ou de brisures de noix.

Les cupcakes sont vraiment moelleux, c'est exactement ce que j'attendais de cette recette!