Sauté de veau au piment

Par Chapot


Bonjour,
Le temps est gris en ce moment, j'avais envie de mettre de la couleur et du peps dans nos assiettes
Un filet mignon de veau, quelques tomates, du piment, des cèpes, hop, c'est parti !
Dans mon panier pour 4 personnes- 1 filet mignon de veau d'environ 1 kg- 1 oignon- 2 tomates- quelques cèpes- 1 piment- un peu de madère- de l'huile- du sel, du poivre
Eplucher l'oignon, l'émincerLe faire revenir dans un peu d'huile
Couper le filet mignon de veau en morceaux un peu épaisLes ajouter à l'oignon, le faire revenir de tous les côtésSaupoudrer d'un peu de farine, bien mélanger
Couper les tomates en morceaux, les ajouter à la viande et aux oignons
Ajouter le piment, ceux qui aiment les plats pimentés, comme nous, mettent le piment entier et ceux qui ne sont pas adeptes de la cuisine qui arrache peuvent l'ouvrir et enlever une bonne partie des grains intérieurs
Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de madère
Laisser mijoter un quart d'heure sur feu doux
Ajouter les cèpes coupés en morceaux, j'ai la chance d'avoir des bocaux de cèpes frais, un vrai trésor !Laisser cuire de nouveau une dizaine de minutes, saler, poivrer
Un plat qui réchauffe le corps et l'esprit et la langue !!!
Bonne soirée