Spaghettis à la sauce potigniaise... ou bolotiron !

Par Mathilde

          
Vous allez finir par croire que je ne mange que des choses sucrées…
Bon déjà à la base vous allez finir par croire que je ne cuisine plus de part la rarosité de mes posts.
Puis vous allez finir par croire que j’abandonne…
J'ai le nerf qui commence à faire sa pelote.
Pas d’Internet chez soit, ça change une vie.
On découvre d’autres activités inconcevables !
Il m’arrive des choses incroyables :
- Je regarde la télé
- Je lis des livres
- Je nettoie la baignoire
-  …
Nom d’une crevette en string, je regarde la télé !
Très entre nous, c’est bien la preuve que j’ai changé de mode de vie.
Mais ce qui ne change pas, c’est le temps que je passe dans ma cuisine ! héhé
Hélas je ne vous en fait plus partager autant... mais si ça peut vous rassurer, vous ne perdez pas grand chose, je poste mes recettes les plus mieux!
Voici une recette déliciosissime, de Valérie Cupillard, extrait de son livre "Assiettes végétariennes"
                               
C'est de saison et c'est cré bon! Une sauce bolognaise, sans tomates et sans boeuf!
Avec du potiron, j'adooore le potiron. Et du Tofu...
J'ai remplacé le Seitan par du Tofu, mais je vous écris sa recette telle quelle...

Spaghettis à la sauce potigniaise ou bolotiron
2 CS d’huile d’olive
1 gousse d’ail
2 échalotes
700g de potiron
½ verre d’eau
Sel, poivre

100g de Seitan (remplacé par du tofu)
2 CS d’huile d’olive
½ cc de paprika
sel, poivre
2 CS de sésame
400g de spaghettis de kamut ( j’ai prit des complètes)
Dans un faitout, faire revenir l’ail écrasé et les échalotes dans un peu d’huile. Ajouter le potiron épluché et coupé en petits cubes, mouiller d’un demi verre d’eau, saler, poivrer et laisser mijoter à feu très doux.
Au bout d’une quinzaine de minutes le potiron se dissout en gros filaments et on obtient en remuant un « coulis » épais. Conserver au chaud.
Faire cuire les spaghettis.
Découper le Seitan en fines lamelles puis encore en tout petits morceaux, le faire mariner dans l’huile additionnée de paprika, saler, poivrer. Verser le Seitan dans la poêle et faire sauter à feu vif.

Egoutter les spaghettis, les verser en formant un nid dans chaque assiette, déposer quelques louches de coulis de potiron puis une cuillerée de Seitan au paprika et soupoudrer le tout de sésame.