Une recette "phare" de Cléa du blog http://clairejapon.canalblog.com/ !!!
Ingrédients:
(pour 4 mais le résultat est un peu plat alors utilisez un plat + petit ou augmentez la quantité!!!)
-100 g de Crusty (biscuits apéritifs aux graines)
-60 g de beurre fondu
-100 g de fromage de chèvre frais
-300 g de fromage blanc
-1 gousse d'ail
-100 ml de crème liquide
-2 g d'agar-agar
-ciboulette
Recette:
1/ Ecraser les biscuits, puis les mixer avec le beurre fondu.
2/ Etaler la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson; placer au réfrigérateur.
3/ Dans un petit saladier, écraser le fromage de chèvre avec le fromage blanc, mélanger avec l'ail haché et la ciboulette ciselée.
4/ Dans une casserole, mélanger la crème et l'agar-agar; porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 sec. Ajouter rapidement au mélange de fromages. Verser sur le fond de pâte et placer au réfrigérateur pour 2 heures.
5/ Servir frais, accompagné de crudités et de tranche de bon pain toasté et tartiné de rillettes de thon/tapenade/houmous.
Achetez-vous vite son livre "Agar-agar", pas cher, magnifique, très inspiré, et dont on a envie de faire toutes les recettes!!!!