Petit cake vert aux fruits d'hiver

Par Mathilde

         

Petit cake aux fruits d'hiver… 

Ou le cake extra-terrestre.
Vert.
Rond.

Note : si les gâteaux sont aussi bons et beaux hors de notre planète,
- Je veux bien un E.T. pour noël
- Je suis pour la cohabitation avec les bonhommes verts
- Les E.T. ne peuvent pas être méchants
Je suis à présent convaincu que Ninnie a des contacts direct avec eux.
Pour notre plus grand plaisir je précise. Merci Ninnie !

         

Précision : il est de notoriété publique que j’aime, que j’adoooore les gâteaux bizarres, ceux avec des trucs douteux dedans, des couleurs louches, des aspects incertains… et lorsque je vais chez des amis, j’amène toujours des gâteaux susceptibles d’être appréciés par tout un chacun. Oui j’ai mes classiques, ils ont fait ma réputation !
Mais l’autre jour, pour l’anniversaire de mon amie, j’ai pris la décision d’outre passer ces règles en me ramenant avec ma boite de conserve au contenant vert.
Là évidemment, ils ont été séchés. La curiosité les a propulsé de par vers moi.
Alors j’ai pris un air dégagé, hyper sûre de moi et en même temps méga inspiré.
Ils ont tout mangé, jusqu’à la dernière miette.
         

Petits cakes aux fruits d'hiver 

1/2 tasse ( 125 g) de crème sure faible en gras (j’ai mis de la crème liquide bridelight)
1/3 tasse (
75 g) de sucre complet (cassonade)
4 CS (
60 g) de pâte de pistache (merci Sarah !!)
3 œufs battus
1 1/3 tasse ( 220 g
) de farine de blé entier (farine complète)
1 CS de levure chimique
 

Pour moi : Pépites de chocolat, noix et  canneberges sechées !
Pour Ninnie:
2 1/2 CS ( 50 g) de figues séchées, en morceaux
2 1/2 CS ( 50 g) d'abricots secs, en morceaux
2 1/2 CS ( 50 g) de noix concassées (amandes, noix du Brésil, noisettes)
1 cc ( 10 g) de gingembre confit, en morceaux 

Retirer et jeter les étiquettes des boîtes de conserve. Bien les nettoyer. Les beurrer légèrement et les tapisser de papier sulfurisé en le laissant dépasser d'environ 2 cm. Dans un saladier, mélanger la crème sure, le sucre complet et la pâte de pistache. Ajouter les oeufs battus.
Dans un second bol, mélanger les farines et la levure. Incorporer les fruits séchés, les noix et le gingembre confit. Incorporer au mélange précédent. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans les boîtes de conserve et les réfrigérer pendant 1 heure.
> Ne pas mettre de la pate jusqu'au bord du moule, ca gonfle un max pendant la cuisson!
Cuire au four à 180 degrés C. pendant 1 heure. Laisser refroidir avant de servir.