pour 4 perssones
1 kg de choucroute alsacienne.
250 g a 300 g de lard fumé.
de la palette...
4 saucisses.
et selon le gout de chacun.(moi jais rajoutez des pomme de terres.du jambon.et du lard en dée.et 1 grosse saucisse en morceaux.)
la choucroute je les achetez cuite.
faire roussir dans le saindoux 2 oignons émincés.Mettre la choucroute, salez légérement , joindre laurier,clous de girofle,poivre et cuire 50 mn..a feu doux en ajoutant durant toute la cuisson et petit-a petit de l,eau.puis sur la fin,du vin d,alsace,riesling de préférence.Aubout d,une heure,ajoutez le lard et la palette fumé avec le petit salé.Dix minutes avant de retirez du feu,ajoutezl es saucisses de strasbourg et 5 minutes avant de servir.si lon veut.tranches de jambons ex..
dresser. enfin la choucroute trés chaude sur un plat...