un grand Merci et des macarons au citron

Par Sl88

Bonjour à tous,

Je tiens tout d'abord à vous remercier toutes et tous pour vos gentils commentaires "de bon rétablissement", cela m'a fait très plaisir de vous lire et de savoir que vous pensiez à moi.

Je vous rassure, je vais mieux ! J'ai laissé mon déambulateur et je marche normalement mais il y a toujours cette douleur en bas du dos.La position assise sur une chaise me fait une barre en bas du dos et quand je me relève c'est dur de me redresser.  Mon médecin m'a dit que je ne devais pas faire de ménage, passer l'aspirateur, me pencher pour faire une lessive...mais faut faire de la marche.

Alors dimanche matin, nous sommes allés à pied jusque chez le frère de mon mari, cela fait environ 1km500 aller-retour, mais j'ai bien senti au retour que cette distance était trop longue pour une première, je sentais la douleur dans le bas du dos et ça m'a tournée sur l'estomac...j'ai été mal toute la journée !

Il est rigolo mon médecin....comment  ne pas faire de ménage quand on est à la maison 24h/24 ?? heureusement que mon mari m'aide beaucoup, et ma maman fait tout mon repassage. Mais comme je suis infernale, je ne peux tout de même pas résister à passer l'aspirateur le matin près de la cheminée mais je reconnais que je ne pourrais pas faire la maison entiere car cela me tire trop dans le dos ! Alors j'arrête et je ne fais plus rien de la journée !
Je reprends normalement le boulot lundi, mais cela me fait tout de même un peu peur, j'aurais cette appréhension de me faire à nouveau mal au dos surtout qu'avec mon métier le dos il en prend un coup.

Allez assez parlé de moi ; je vous poste une recette de macarons au citron faite entre Noël et nouvel-an avec le kit "macarons" que m'a offert Jean-Sébastien (mon fils).

Voici mes premiers macarons de ce livre :

Les coques de macarons lisses :

Ingrédients : 125g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
45g de sucre semoule

Tapissez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Tamisez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Faites sécher ce mélange étalé sur une plaque dans le four à 50°C (th.2-3) pendant 15min.

Montez les blancs en neige ferme. Saupoudrez-les avec le sucre semoule, fouettez encore quelques secondes. Incorporez très délicatement, avec une spatule souple, le mélange de sucre et amandes en 3 fois, en le saupoudrant en pluie. La pâte doit être brillante et souple, sans couler.

Remplissez une poche munie d'une douille lisse de 8mm avec la pâte à macarons. Dressez des petits tas de 3cm de diamètre. Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante. Placez la grille au  milieu du four. Faites cuire les macarons pendant 12 à 15min. Décollez-les du papier quand ils ont complétement refroidi.

LA GANACHE AU CITRON :

Préparation : 30min
Cuisson : 15min

Pour 25 macarons :
Ingrédients :
1 pâte à macarons lisses
25 gouttes de colorant jaune
1 citron non traité
80G de sucre
20g de beurre
1 oeuf
1/2 feuille de gélatine

Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Mettez le tout dans une casserole, avec le sucre, le beurre et l'oeuf. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mettez la casserole sur feu moyen et faites cuire tout en fouettant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Essorez la gélatine entre vos mains puis faites-la fondre dans la crème au citron. Laissez refroidir.

Préparez la pâte à macarons lisse (ci-dessus).
Garnissez la moitié des macarons avec une petite cuillère de crème au citron, recouvrez des autre macarons.

Je vous souhaite une bonne journée : Prenez soin de vous !