Depuis que je possède la nouvelle fromagère de chez Lagrange, je m'éclate comme une folle!!!
Je me souviens encore des bons fromages blancs ou fromages frais que ma grand mère me faisait avec sa fromagère. Alors aujourd'hui je vous propose un fromage frais de chèvre, ail, échalote
et ciboulette.
Ingrédients:
1 litre de lait de chèvre
1 petit suisse
6 gouttes de présure
1/2 échalote
5/6 brins de ciboulette
1/4 d'ail écrasé au presse ail
sel et poivre
Réalisation:
Dans un saladier mélanger au fouet le petit suisse avec un peu de lait.
Compléter avec le reste du lait et ajouter la présure. Mélanger de façon à bien homogéiniser l'ensemble.
Transvider le mélange dans la ( ou les ) faisselle(s) (égouttoir en plastique).
Disposer dans l'appareil et mettre en marche pour 14 heures.
Une fois le temps de fabrication écoulé, débrancher la fromagère, sortir la faisselle de la fromagère,couvrir d'un linge et faire égoutter au réfrigérateur en
soulevant d'un cran la faisselle pendant 2 jours.
Émincer très finement, l'échalote, la ciboulette.
Dans un petit récipient, mélanger, l'ail, l'échalote, la ciboulette au fromage frais.
Saler et poivrer généreusement.
Une autre recette à l'aide de la fromagère: le fromage blanc.