Merci pour tous vos commentaires d'hier et tous vos conseils. Je vais voir avec ma cousine Camille qui s'y connait bien. Passons à la recette :)
J'ai reçu un bel appareil à gaufres à Noël de ma sœur ! J'ai trouvé une recette de gaufres au citron chez Lamu. Trooooooop bonnes, merci !
Ingrédients : (pour 8 gaufres)
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 60 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 150 ml de lait (mais on peut monter jusque 200 ml selon la consistance)
- 2 œufs
- le jus d'un citron + son zeste
Recette :
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le beurre fondu, le sel, le sucre et le jus de citron. Remuez bien, et ajoutez le lait petit à petit, jusqu'à ce que ce la consistance de la pâte soit bien lisse.
La pâte doit former "un ruban".
Faites chauffer l'appareil à gaufres, et versez une louche de pâte. Laissez cuire 3-4 mn. Les gaufres doivent être bien dorées.
Laissez-les reposer une minutes avant de les déguster, le temps qu'elles soient bien croquantes-fondantes !
Bonne journée !