Grâce à "Blog de Cuisine", on se croirait presque en Bretagne en mangeant cette tarte. Cela vient du fait que la farine de sarrasin entre dans la composition de la pâte et dans la garniture, on trouve un légume bien de là-bas : j'ai nommé le chou-fleur. Quant aux haricots, je ne sais pas si ils proviennent de cette région, mais ils ont tout à fait leur place dans cette recette.
Pour la pâte : 100 g de farine de sarrasin - 50 g de flocons d'avoine - 1 yaourt nature
Pour la garniture : 160 g de haricots verts surgelés du jardin puis cuits à la vapeur - 230 g de chou-fleur surgelé - 1 oeuf - curry - persil - ail - sel - poivre
Préparez la pâte en mélangeant la farine, les flocons d'avoine, une pincée de curry et un peu de sel. Ajoutez le yaourt et mélangez. La pâte est très collante, c'est normal, farinez vos mains, étalez cette pâte dans une tourtière beurrée, farinée et réservez.
Préchauffez le four à 200°C. Cuire le chou-fleur au micro-ondes, réchauffez les haricots verts de la même façon. Disposez ces derniers sur le fond de tarte.
Mixez le chou-fleur avec l'oeuf, le sel, le persil, l'ail et recouvrez les haricots avec cette purée.
Cuire 35 min.
Cette pâte a vraiment quelque chose de particulier que l'on ne retrouve dans aucune autre.