Une petite recette toute simple qui mise sur la présentation et le contraste des couleurs . Des petites quiche sans pâte présenter comme des amuses bouches. Ici il s’agit d’une quiche sans pâte au crabe et safran, vous pouvez mettre d’autres épices curry etc car le crabe peut être un peu fade.Mais vous pouvez la recette de quiche que vous aimez.
On peut utiliser des moules souples en demi sphère ou comme ici en forme de mini cones. Des tranches de pomme de terre vitelotte dite « allblue » sont utiliser comme socle .
Avec le reste des vitelottes j’ai fait une jolie purée violette la couleur a dérouté mes enfants qui l’on dédaigner fermement! Comme quoi la couleur joue sur l’appétit !Mais j’avoue que des pâtes bleues ne m’attirent guère non plus !!!
Pour les quiches il vous faut :
3 œufs
un petit pot de crème fraîche
75 g de fromage râpé (emmenthal, parmesan... au choix)
une grosse boite de crabe
du sel pas trop !, du poivre
un peu de safran ou de curry .
Mélangez la crème et les oeufs.
Ajoutez le fromage, le crabe, les épices le sel et le poivre.
Versez la pâte dans des moules en silicone. Enfournez environ 20 mn à 210°C
4-5 pommes de terres vitelottes mais on peut le faire avec des pommes terre classique !!!
Un peu de fleur de sel et de poivre
Lavez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais suffisamment ferme pour que l’on puisse les couper en tranches et qu’elles se tiennent. Epluchez vos pomme de terre et coupez les en tranches régulière.
Pour la mise en place prenez une tranche de pomme de terre ajoutez un soupçon de poivre, un peu de fleur de sel et disposez vos mini quiche dessus.