pour une quinzaine de torsades :
J'ai donc repris intégralement la bonne recette de Carole pour cette pâte feuilletée
180 gr de farine
140 gr de Philadelphia
75 gr de beurre très froid
2 cuil à soupe de sucre
pâte à tartiner
Coupez le beurre en petits morceaux et placez le au congélateur dans un papier d'aluminium 10 minutes.
Mettez la farine et le beurre dans le bol du mixeur et pulsez 4/5 fois . Ajoutez le philadelphia et mixez jusqu'à l'obtention d'une boule (j'ai malaxé la pâte avec mes mains car au mixeur je n'obtenais pas une boule) ;
Étalez votre pâte au rouleau sur un plan fariné en forme de rectangle sur 1 cm d'épaisseur .
.Pliez le en 3 = 1er tour .Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez à nouveau la pâte en 1 rectangle , pliez la en 3 = 2ème tour . Puis recommencez en la faisant pivoter d'un quart de tour pour lui faire faire un 3ème tour .
Mettez la au réfrigérateur dans un film étirable . Laissez la reprendre sa température pendant 15 minutes avant de la travailler Étalez la sur un plan fariné , en rectangle 1 cm d'épaisseur . Recouvrez la de pâte à tartiner . Découpez des bandes de 1,5 cm de large et 10 cm de long et ensuite torsadez les en les tournant sur elles mêmes. (vous pouvez aussi les faire plus fines ).Déposez les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et saupoudrez les de sucre Faites chauffer le four à 200° et faites cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées .
Vous pouvez varier la garniture en version salée ou sucrée selon vos envies . Pour la pâte feuilletée rapide au mascarpone , je vous en parlerai dans un prochain billet , j'ai réalisé avec une tarte fine aux pommes ...