Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Congélation : oui
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 panais
- 2 carottes
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 orange
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de miel
- sel, poivre
- 1 peu de lait
Laver et gratter panais et carottes. Les couper en morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte ou un faitout.
Après quelques minutes, couvrir d'eau et rajouter le bouillon et le thym.
Mettre le couvercle. Faire cuire à couvert 45 minutes à feu doux (c'est long à cuire, les carottes !).
Quand vos légumes sont cuits, mixer. Ajouter du lait selon la consistance désirée. Saler et poivrer selon les goûts. Ajouter le miel et bien le faire fondre. Presser l'orange, verser le jus dans la soupe et servir aussitôt.
Astuce : sauces et soupes se congèlent bien dans des bacs à glaçons. Il suffit ensuite de transvaser dans un sachet congélation et vous avez une soupe portionnable à volonté.