Magazine Cuisine

Brioche

Par Ptitpims

BRIOCHE
Source : Coconut
500 g de farine
120 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
40 g de sucre
4 œufs
200 g de beurre
Sucre en grains
Mettre les ingrédients dans l'ordre de votre MAP.
Lancer le programme pâte seule. Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et la pétrir 1 minute. La mettre dans un grand saladier et filmer celui-ci avec du film transparent.

Laisser une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, sortir la pâte et la laisser à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ramollisse un peu.
Donner à la brioche la forme désirée. Badigeonner de jaune d'œuf battu puis parsemer de sucre en grains.
Laisser cuire à 180°C pendant 30 à 45 minutes.
Si vous n'avez pas de machine à pain, Coconut fait sa brioche à la main et donc toutes les explications sont sur son blog.
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines