A tous et a toutes, je vous salue et vous souhaite une bonne et agreable journee.
SDepuis 4 jours le soleil est la on dirait que le printemps se prepare a venir tout en se faisant une belle beaute.
Tout est vert les champs les jardins bourgeonnent et ce matin ma cristophine prend du terrain, apres avoir hiberne. la menthe pouliot aussi refait surface, je me suis fait un bon the ce
matin.
En partageant la recette de couscous aux raisins secs et au confit d oignons je vous ai parle de mon kouglof, donc je vous donne la recette si vous voulez bien me suivre.
Des fois je suis la, pensive, et des idees me trottent dans la tete, et je commence a penser a des recettes et je finis par les tester, la cuisine est faite pour ce genre de decouvertes, alors je
fais le test, tout en esperant le positif.
Pour le kouglof dans un moule cake car celui que j ai est en plastique et vous voyez au four ce que cela va donner, donc je m en sers pur les salades ou pour decorer un couscous sucre ou
vermicelles et autant pour un riz, donc je me suis servie de mon moule a cake.
maintenant lesphotos de la recette et ensuite je vous mets les ingredients
la il commence a lever
La apres sa levee sur le bas du couscoussier
il a plus que doubler de volume
Le voici sorti du four tout chaud
et comme je vous ai deja dit une petite triche
avec du choco dessus et amandes concassees
monsieur a pris une partie du bas sans choco
ce premier morceau pour vous
PASSONS A LA RECETTE
4 verres a the de de farine
2 oeufs
2 portions de VQR
1c.s.de sucre
kk raisins secs
des amandes concassees
25 g de levure fraiche du boulanger diluee dans un peu eau tiede
8 g de sel
70 g de beurre ramolli
Préparation
Dans un récipient, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre, le levure dilueeée (ne pas la mettre en contact direct avec le sel), les 2 oeufs et le lait selon la consistance de la pate qui doit etre mollette.
Melangez bien le tout et ajouter une partie des amandes.
Ajouter maintenant le beurre mou .
Laissez reposer la pâte durant 1h à 1h30 (selon la température de la pièce) et recouverte d’un torchon humide, la pâte doit doubler de volume . Dans ma tupperware
manuelle elle est bien au chaud et aura le temps de bien lever.
Degazer pâte et la disposer dans le moue que vous avez bien beurré et garni des cerneaux de noix, si vous en avez moi je les ai oublie j en ai mais la tete
ailleurs, comme toujours. .
Saupoudrer du reste amandes concassees.
Laissez reposer le kougelhopf salé durant 1h .
Moi comme vous voyez il est sur le bas du couscoussier donc bien au chaud et couvert comme vous voyez ci=dessus.
Faites cuire le kouglof salé dans un four préchauffé à 200°C durant 45 à 50 min
Démoulez le kougelhopf salé sur une grille et laissez-le refroidir .
Et la petite triche comme je vous ai dit revient au choco et amandes au dessus.