Voici une entrée à la fois légère et festive!
Très simple à réaliser, elle constitue un joli et délicieux assemblage de couleur et de saveurs.
A décliner également en version mini (carrés ou triangles) pour l'apéritif!
Liste des ingrédients: (pour 6 entrées)
600g d'épinards hachés surgelés, 6 oeufs, 4 tranches de saumon fumé, fromage frais aux herbes type tartare, sel, poivre, 6 petits poignées de roquette, vinaigre balsamique, huile d'olive, mélange de graines (tournesol, courge, pignons de pin).
Préchauffez le four à 210°C.
Décongelez les épinards au four à micro-ondes.
Ajoutez les oeufs battus en omelette, le sel et le poivre.
Tapissez 2 plats carrés 22cm*22cm allant au four de papier sulfurisé.
Déposez la préparation aux épinards dans le plat et enfournez à 210°C pendant 10 minutes.
Laissez refroidir.
Découpez 12 rectangles dans la préparation aux épinards.
Étalez le fromage frais aux herbes sur 6 rectangles.
Déposez 6 tranchettes de saumon au dimension du rectangle.
Recouvrez d'un rectangle aux épinards sur chaque préparation.
Préparez la salade de roquette avec une vinaigrette composée huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Déposez en un peu sur chaque rectangle.
Parsemez de graines.
Servez avec une sauce au saumon en mixant le reste des tranches de saumon avec un peu de crème fraîche liquide, une cuillère à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre.
Dégustez !