des pancakes aussi bon et très rapide a faire surtout quand on a une bouteille a moitie pleine de lait fermente c'est ce qui va agrémenter ces délicieuses crêpes.
je pense qu'il ya plein de blogeuses qui ont déjà tester ce genre de pancakes je remercie celine ici pour cette fabuleuse découverte.
ingrédients:
(1 cup = 125g)
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3 cups de farine.
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3 cups de lben (lait fermenté).
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1/2 cup de lait.
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1/3 de cup de beurre fondu.
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3 cas de sucre.
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3 cac de levure chimique.
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1 pincée de sel
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.1cac 1/2 de vanille liquide.
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1 cac 1/2 de bicarbonate.
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3 oeufs.
préparation:
Dans un grand bol, mélanger la farine, sucre, levure, bicarbonate, ainsi que le sel.
A part, mélanger le Lben, lait, oeufs, vanille et beurre fondu.
Verser la 2ème préparation dans les ingrédients secs au moment de préparer les pancakes, en plusieurs fois en fouettant et fouetter le tout pour homogénéiser la pâte.
Ne pas mélanger en excès, les ingrédients doivent être juste bien mélanger et la pâte homogène.
Chauffer une poêle type crepiere sur feu moyen, la huiler légèrement. Cuire les pancakes en les retournant quand la surface du dessus se crible de trous. Huiler de temps en temps à nouveau la
poêle de cuisson.
Compter environ 3/4 cuillères à soupe ou 1/4 de cup par pancakes, pas plus, car la pâte s'étale assez facilement.
Servir les pancakes fraîchement cuit, bien chaud, un mélange de beurre et de miel fondu ou encore de la pâte a tartiner ,confiture ou tout simplement du sirop d'érable.