2 recettes de cakes différentes avec une garniture identique. L'une vient de Marmiton (la photo ci-dessus), l'autre de Margaret auteur de Pâtisserie et gourmandises , qui elle même l'a trouvé chez Sophie Dudemaine. J'ai nettement préférée la première:une texture plus agréable en bouche et un goût de pralin bien prononcé.
Les ingrédients (pour 4 petits cakes) :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 70 g de pralin ( maison)
- 1 càs de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
La recette en images
1. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter la farine, préalablement mélangée à la levure et le sucre vanillé. Mélanger.
3. Ajouter le beurre fondu tiède. Mélanger.
4. Ajouter le pralin.
5. Verser dans les moules en silicone.
6. Faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés ( suivant la taille du moule utilisé, un moule à cake traditionnel par exemple, il faudra augmenter la durée de la cuisson.
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Les ingrédients
-2 œufs
-60 g de sucre semoule
-1/2 yaourt
-75 g de farine
-1 grosse pincée de levure
-5 cl d'huile de tournesol
-80 g de pralin
La recette en images
1. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez le yaourt. Mélanger.
3. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Bien mélanger.
4. Verser l'huile petit à petit.
5. Ajoutez le pralin.
6. Versez dans les moules et faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés.
Et pour la recette du pralin maison c'est ici