Bonjour,
J'ai hésité à vous parler de ce plat tellement il est simple
Mais comme j'en fais une fois par semaine car mes gloutons adorent çà, je me suis dit pourquoi pas !Et de plus, fini les Mac Do et compagnie, les copains de mes gloutons se bousculent à la porte de la maison !
Dans mon panier- 1 steak haché- 1 oeuf- du beurre- du sel, du poivre- du paprika
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, saisir le steak haché de chaque côté et laisser cuire selon votre humeur et votre goût, 5 minutes de chaque côté pour un steak bien cuit, 3 minutes pour le déguster saignant
Pendant ce temps, dans une autre poêle, de nouveau faire fondre un peu de beurre, déposer un oeuf entier délicatement pour ne pas percer le jaune, lorsque le blanc prend de la consistance, saler, poivrer et rajouter un peu de paprika, comme le prépare l'inspecteur Lavardin, alias Jean Poiret dans les films de Claude Chabrol
En accompagnement des frites mais aussi quelques pommes de terre sautées, quelques pâtes ou même des épinards
Je vous avais prévenu, simplissime, mais avec une pointe de mayonnaise, de ketchup, de savora, ... plus personne ne parle à table, et ça me ravit Bonne après midi