Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
50 cl de minestrone à la milanaise
200 g de riz arborio (riz pour risotto)
1/2 oignon
1/2 verre de vin blanc
40 g de parmesan râpé
50 cl de bouillon de légumes
40 g de beurre
1 brin de thym frais
Réchauffer ensemble la soupe et le bouillon de légumes dans une casserole à feu doux.
Peler et hacher l'oignon puis le faire dorer dans une sauteuse avec 30 g de beurre.
Ajouter le riz, remuer et laisser cuire doucement 2-3 minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer 3-4 minutes à feu moyen.
Verser un peu de soupe chaude et cuire 15-20 mn en ajoutant petit à petit le reste de soupe au fur et à mesure de son absorption.
Ajouter une fois que le risotto est cuit, le parmesan, le thym et le reste de beurre. Bien mélanger et laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir.