Ma fille Claire nous a concocté de jolis petits brownies aux pépites de chocolat qui sont excellents avec un goût très fin.
Bravo ma fifille !
Elle les a mis à cuire dans des moules à canneler pour changer la forme et je trouve que c'est une réussite car ils sont restés très moëlleux.
Ingrédients :
100 g de chocolat riche en cacao
180 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
125 g de beurre
Préchauffer le four à 180°
Râper le chocolat ou le faire ramollir (elle l'a râpé) puis réserver.
Faire fondre le beurre au Micro-onde ou au bain marie.
Mettre le sucre, le sachet de sucre vanillé, les oeufs et le beurre fondu dans le robot et bien mélanger.
Quand le mélange est homogène, rajouter la farine puis le chocolat.
Beurrer et fariner votre moule, si nécessaire et y verser la préparation.
Enfourner pour environ 40 mn si c'est un plat carré et 20 à 30 mn si ce sont des moules individuels. Il faut surveiller.
Démouler immédiatement à la sortie du four et déposer sur une grille.
A déguster avec un petit café