Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 150 grs de poudre d'amande
- 75 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 fève
- 1 couronne
1) Dans un saladier, mélangez les 2 œufs battus en omelette, la poudre d'amande, le sucre et le beurre. Ajoutez la fleur d'oranger.
2) Sur une plaque de cuisson étaler une pâte feuilletée et piquez la à l'aide d'une fourchette.
3) Versez la réparation sur la pâte feuilletée et bien la répartir uniformément. Ajoutez la fève et refermez votre galette à l'aide de la deuxième pâte feuilletée en prenant soin au préalable de mettre un peu de jaune d'œuf sur les contours de la première pâte feuilletée.
4) Dorez ensuite avec le reste du jaune d'œuf le dessus de la galette avec un pinceau. A l'aide d'une fourchette, celez bien les deux pâtes ensemble en appuyant bien sur les bords de la galette. Décorez ensuite votre galette à l'aide du dos de la lame d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la pâte feuilletée. Pour ma part, j'ai fait des dessins de feuilles, vous pouvez aussi simplement quadriller votre galette.
5) Enfournez pendant 30 minutes votre galette. Surveillez la et dès qu'elle est bien dorée, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium afin qu'elle reste parfaitement dorée.
Et maintenant il ne reste plus que le hasard pour déterminer qui aura la fève et qui sera le Roi !