Τσουκνίδα
Ouille ouille ouille, ça pique !
Prenez vos précautions et ramassez les orties que vous croiserez le long des chemins, vous qui avez la chance d'en trouver dans la nature... Nous, citadins, nous contenterons de l'acheter sur les
marchés.
Avis aux amateurs : c'est la saison !
Sous son aspect hostile, elle cache bien des vertus : on la dit riche en minéraux et vitamines et elle possède de nombreuses propriétés : diurétique, tonique, dépurative,
anti-inflammatoire...
L'ortie se ramasse de janvier à mai et peut être séchée ou congelée.
Elle ne doit en aucun cas être mangée crue !
Vous l'aprécierez dans une pita ou bien dans la fameuse soupe aux orties aux
nombreux bienfaits et au goût fort intéressant !
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Soyez nombreux(ses) à participer !
1001 soupes
Tout le monde peut jouer, avec ou sans blog !
Il suffit de m'adresser votre soupe préférée : spécialité nationale, régionale, familiale ou encore de votre cru personnel, elles sont toutes bienvenues : salées ou sucrées, mixées ou
en morceaux, chaudes ou froides, et je serais curieuse d'y goûter !
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Et merci à Laurence pour ce prix !
Allez voir les délices de Laurence et son lapin cuisinier !