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- 2 gros avocats
- 1/2 citron
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 banches d’aneth
- 1 petit cœur de laitue
- 4 tomates-cerises
- sel, poivre
- Crème acidulée
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre
Ouvrer les avocats en 2.
Retirer les noyaux en les piquant avec la pointe du couteau.
Décoller la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réserver les coques.
Disposer la chair des avocats dans le bol du robot.
Arroser-la de jus de citron.
Ajouter 2 tranches de saumon fumé taillées en lanières.
Mixer le tout pour obtenir une purée homogène.
Incorporer la crème fraîche à la purée d’avocats avec une pincée de sel, du poivre et les pluches d’une branche d’aneth. Mélanger et verser dans les coques des avocats.
Entreposer 15 minutes au réfrigérateur.
Détailler le reste du saumon et la laitue en lanières.
Couper les tomates-cerises en 4.
Répartisser-les sur les coques garnies.
Asperger de crème acidulée. Décorez de pluches d’aneth.