19 janvier 2010
Soupe de légumes au comté
Une nouvelle recette de soupe cette fois-ci faites avec le livre offert par Choupette à Noël ( Soupes de chez Hachette)
Pour 6 personnes
Ingrédients : 2 grosses pommes-de-terre - 1 poireau - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 tablette de boullion de volaille - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 150 g de comté - 25 cl de vin blanc sec - sel et poivre
Préparation :
Epluchez les légumes puis coupez-les en gros morceaux. Retirez le vert du poireau et hachez-le grossièrement avant de le nettoyer.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y dorer les légumes pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez alors les tablettes de bouillon de volaille et couvrez d'eau. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, portez à ébullition et comptez ensuite 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps versez le vin blanc dans une autre casserole et râpez le comté. Posez sur le deu et portez le bin à ébullition. Baissez le feu au minimum et ajoutez le comté au fur et à mesure sans cesser de mélanger. Quand le mélange est homogène, gardez-le au-dessus d'un bain marie. A l'aide d'un mixer plongeant ou d'un moulin à légumes muni d'une grille fine, passez la soupe. Ajoutez le fromage fondu, vérifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.
Posté par tite cacahuete