Pour faire cette soupe je me suis inspiré de ma recette de croquettes aux panais et aux marrons, je trouve ce mariage harmonieux et original.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 600 g environ de panais
- 200 g de marrons cuits à la vapeur sous vide
- 1 oignon, pelé et coupé en petits dés
- 1 gousse d'ail, pelée et finement hachée
- 2 c.s. d'huile de tournesol
- du sel marin
- du poivre noir du moulin
Rincez les marrons à l'eau fraîche dans une passoire et hachez-les grossièrement. Pelez les pannais et coupez-les en gros cubes. Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole et faites-y revenir à feu moyen l'oignon et l'ail, avec du sel et du poivre. Remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent et commencent à dorer.
Ajoutez les panais et les marrons, salez et poivrez, mélangez une minutes et couvrez d'eau. Portez à ébullition, baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Hors du feu, mixez la soupe, ajoutez de l'eau si elle vous paraît trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.