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‘Baba au rhum Muffin’

Par Calorinet

Comment résister? Comment résister à un Muffin Monday? En particulier si il est organisé par ma copine Angélique de Palais des Lys et que le thème est franchement sympathique! 
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Pour cette 19ieme édition, le thème est le ‘Muffin dessert’, c.a.d.:

‘Chaque muffins devra avoir un lien avec un dessert en le représentant de près ou de loin (par les couleurs, par la composition, par les textures...) et en ayant la forme d'un MUFFIN bien sûr.’

Ça vous dit de devenir complètement baba pour un muffin parfumé au bon rhum dominicain ?

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Coté ingrédients pour 6 muffins de taille moyenne:

-250g de farine blanche

-12g de levure

-3 œufs

-90g de beurre (ici allégé)

-50ml de lait

-1 pincée de sel

-120g de sucre en poudre

-120ml de rhum brun

-120ml d’eau

Coté tour de main:

  1. 1. Mélanger la farine et la levure. Incorporer les œufs, le lait, le beurre fondu. Ajouter le sel. Laisser lever la pâte 1 heure environ sous un torchon humide.
  2. 2. Répartir la pâte dans 6 alvéoles d’un moule en silicone et laisser monter de nouveau pour 1 heure sous un torchon humide.
  3. 3. Enfourner à 200° pendant 30 minutes.
    4. Pendant ce temps faire un sirop avec le sucre et l’eau, puis ajouter le rhum hors du feu.
    5. Verser la moitié du sirop encore tiède sur les baba-muffins. Au moment de servir, couper en 2 les muffins et reparti le reste du sirop.

Coté calories et diététique:

Comptez 1800kcal environ pour 6 muffins, soit 300kcal chacun.


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