Tourte feuilletée de légumes
6 feuilles de brick (ou pâte filo)
600g de légumes en fonction de la saison (ici betterave cuite, chou de Bruxelles, carotte, fenouil, courgette, haricots verts)
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
1/2 granny smith
du cerfeuil
1/2 cuillérée à soupe de shoyu
pour la sauce:
2 cuillerées à soupe de câpres
2 cuillerées à café de graines de fenouil
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
le jus d'1 citron vert
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée et cuisez séparément les légumes en les gardants croquants. Incorporez les dans un saladier avec l'huile, le shoyu, le cerfeuil haché finement, la pomme non épluchée mais râpée.
Préchauffez le four à 180°C. Tapissez le moule à tarte aux bords hauts avec la première feuille de brick huilée, faites chevaucher la seconde etc... jusqu'à une rosace des 6. Incorporez les légumes et rabattez les feuilles de brick une par une. Enfournez une quinzaine de minutes.
Préparez la sauce à rajouter sur la pâte feuilletée croustillante.
Un régal!