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Galette des Rois Frangipane au Chocolat Blanc et Myrtilles

Par Joelle

   Voilà plusieurs semaines que
 je teste et re-teste.....
sans obtenir ce que je recherche.
En fait, j'avais en tête l'idée d'une Galette des Rois
au Chocolat Blanc et Myrtilles
mais ....
 pas évident de réaliser mes propres inspirations.
Cela fait en moment que je réfléchis à la
réalisation de cette galette.
Le chocolat blanc n'est pas évident à  "cuisiner"
du coup j'ai (un peu) (pas mal ) tatonné pour
 obtenir ce que je souhaitais obtenir. 
Je ne suis pas encore arrivée à mon objectif
mais je m'en approche
et après plusieurs tentatives
voici mon dernier essai
de cette fameuse Galette tant convoitée,
la,  Frangipane/Chocolat Blanc
& Myrtilles

 
Galette des Rois
Frangipane
Chocolat Blanc et Myrtilles

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Ingrédients
pour environ 8 personnes
 


- 100 gr de Sucre Semoule

- 2 Oeufs

- 1 CS de Farine
- 180
gr de Chocolat Blanc 

- 120 gr de Poudre d'Amandes

- 120 gr de Beurre Fondu

- 1/2 CS de Kirch

- Myrtilles surgelées (Picard)

- 2 Pâtes Feuilletées

- 1 Fève

- Un peu de Lait sucré
- Sucre Glace
(facultatif)

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Préparation:
* Râper ou concasser "finement" à l'aide d'un grand couteau le chocolat blanc.


* Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter la farine puis les oeufs battus en omelette et enfin la poudre d'amandes et le Kirch.
 

* Dérouler une pâte feuilletée (en laissant le papier de cuisson) et déposer dessus la pâte frangipane en évitant le bord de 2 cm environ.


* Répartir les myrtilles sur le dessus, ne pas hésiter sur la quantité, la surface doit être bien recouverte.


* Ajouter le chocolat blanc râpé sur le dessus.


* Poser le second disque de pâte feuilletée sur le dessus et former une bordure en repliant les

bords sur eux-mêmes. Ecraser les bords à l'aide d'une fourchette.


* Faire quelques stries sur le dessus de la pâte feuilleté à l'aide d'un couteau et badigeonner la surface de la galette avec du lait sucré.
* Enfourner pour 20/25 mn à four 200° (surveiller afin que ça ne brûle pas)

* Au sortir du four, saupoudrer avec un peu de sucre glace.
 

 

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Ici, la fève est à l'effigie d'une figure
 " Carnavalesque Dunkerquoise"


* Suggestion: La prochaine fois je mettrais directement les myrtilles sur le fond de pâte feuillettée, puis j'ajouterais le chocolat blanc râpé ou concassé et enfin la frangipane. C'est comme cela que je souhaitais la réaliser mais dans l'action, j'ai oublié et j'ai procédé comme je procède habituellement.

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