Finis les apéros festifs entre amis ?
... et non !
Avec ces mini-tartelettes dont j'ai trouvé la recette chez Sylvie, vous allez pouvoir vous régaler et régaler votre table. Une confit d'oignons à préparer à l'avance, un montage simple et rapide, quelques minutes au four, et le tour est joué.
6 cuisson : 40 min + 12 min, prép : 15 min Facile
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-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour 25 tartelettes
• 1 pâte feuilletée (250 g environ)
• 2 bûchettes de chèvre (2 x 180 g)
• 3 càs de pignons de pin
• thym frais
Confit d'oignons :
• 500 g d'oignons
• 4 càs de vinaigre de cidre
• 3 càs de sucre brun
• 1 càs de miel
• 15 cl de vin rouge
• huile d'olive
Faire le confit d'oignons à l'avance : Peler et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le vinaigre, le vin rouge, puis le sucre et le miel. bien mélanger et laisser compoter 30 minutes sur feu doux à couvert, en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir et mettre en bocal. Vous pouvez le conserver ainsi 1 semaine au frais.
Allumer le four th6, 180°C. Chemiser une plaque de papier cuisson. Découper les carrés dans la pâte feuilletée et les disposer sur le papier cuisson. Piquer les carrés de pâte, les garnir de confit d'oignons, déposer une rondelle de chèvre dessus, quelques pignons, saupoudrer de thym frais.
Enfourner pour 8 minutes, puis passer sous le grill 4 minutes. Servir aussitôt.
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