Je feuillette tranquillement mon vieux cahier à spirales à la recherche d'une recette ancienne d'une quinzaine d'années, je me souviens avoir préparé du crabe, une recette qui avait fait un tabac !
Lorsque je tombe sur trois lignes : mayonnaise de crabe, céleri et pomme de Guy Martin (2004)- 1 pomme- 1 tête de céleri- mayonnaise
Rien d'autre, mais je sais lire entre les lignes !!
Il me reste une boîte de crabe, mais je voulais l'accommoder un peu autrement
Ok, pas de mayonnaise mais une sauce cocktail, mes gloutons adorent ça, en avant la musique
Dans mon panier pour 4 personnes- une boîte de crabe- 1 pomme- 1/4 de tête de céleri- 1 oeuf- 1 cuillère de moutarde forte- de l'huile- du sel - du poivre- du ketchup- 2 cuillères à soupe de cognac- 2 cuillères à soupe de whisky- un peu de salade
Préparer la mayonnaise, la recette se trouve ici
Faire la sauce cocktail, la recette se trouve ici
Ouvrir la boîte de crabe, l'égoutter
Peler la pomme, la couper en très petits morceaux
Faire de même avec le céleri
Laver et couper quelques feuilles de salade
Dans un saladier, mélanger le crabe, la pomme, le céleri, la sauce cocktail
Dans les coupes, mettre quelques feuilles de salade, le mélange et déguster
Je n'ai pas retrouver la recette de crabe que je cherchais, mais je ne désespère pas, et de toute façon, cette petite entrée rafraîchissante était délicieuse
Bonne soirée