Ingrédients :
Pour 6 grosses îles et 3 petites
5 oeufs
50 cl de lait
60 g de sucre semoule
60 g de sucre glace
arôme vanille ( gousse, extrait , poudre ......)
caramel liquide
amandes éffilées pour la déco
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
La crème anglaise :
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre semoule.
Dans un récipient adapté au MO faire chauffer le lait avec l'arôme vanille choisi mais sans le faire bouillir ( environ 4 mn à 650 W )
Lorsque le lait est bien chaud, le verser lentement sur le mélange avec les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement.
Remettre au MO toujours à 650 W pour cuire la crème, d'abord 2 mn, puis après avoir mélanger continuer de cuire de 30 s en 30 s jusqu'à ce que la crème recouvre le dos d'une cuillère.
Laisser refroidir et réserver au frais.
La neige :
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace.
Faire cuire au MO pendant 20 s : moi j'ai choisi de le faire dans des tasses à café, pour déjà avoir mes doses individuelles de neige.
Montage de l'île :
Ici, on préfère le caramel dans le fond mais vous pouvez très bien le mettre au-dessus.
Donc, mettre un peu de caramel dans le fond, puis une bonne dose de crème anglaise, terminer par une boule de neige et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
A ce moment, ajouter si vous le désirez quelques amandes effilées grillées.
Bon appétit !!!!!