Magazine Cuisine
Bonjour,
envie de sucré et de douceur, j'ai proposé ce dessert à ma tribu qui a adoré !!!!!!
Pour 4 moelleux, il vous faut:
125 gr de chocolat blanc
110 gr de beurre ramolli
4 oeufs
30 gr de sucre en poudre
225 gr de farine
sel
de la sauce au chocolat amer (maison pour moi !!)
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une petite casserole. Ajoutez le beurre et faites fondre au bain-marie en mélangeant avec une cuillère en bois.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine petit à petit. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Montez les blans en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les déliciatement à la préparation au chocolat blanc.
Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. Enfournez à 180° et laissez cuire 15 minutes.
Servez accompagné de la sauce au chocolat amer...
Régalez-vous !!!