Magazine Cuisine & Santé
On ne vantera jamais assez les vertus des jus de fruits faits maison; Contrairement à ceux vendus en bouteilles qui n'ont plus grand chose à voir au point de vue gustatif et nutritionnel avec les fruits qu'ils contiennent et dont le mode de conditionnement génère des déchets. Réaliser soi-même ses cocktail de jus de fruits est super simple et requiert un minimum d'imagination et d'investissement. Cela permet en outre d'adapter ses besoins suivant la saison sans compter les effets bénéfiques des fruits fraîchement pressés sur la santé. Pour booster ses défenses naturelles pendant la période des grands froids, je vous propose une recette toute simple et surtout originale qui saura vous apporter toutes les vitamines nécessaires. Pour cela prenez quelques carottes (riches en pro-vitamines A et fibres), des oranges (riches en vitamines C et B), un peu de Cardamome (tonique, stimulante et antiseptique) et un peu de miel ( contre les états grippaux). Pressez les oranges et passez les carottes à la centrifugeuse. Versez dans un pichet et ajoutez le miel et la cardamome. Mélangez et buvez rapidement pour conserver tous les bienfaits des fruits et légumes.
Pas mal non plus, le cocktail Carottes, Ananas, Orange et Miel pour démarrer la journée sur les chapeaux de roues !
Recettes tirées du livre : "Cocktail Pur Jus" aux éditions Marabout