L'hiver j'aime profiter du boudin noir en le présentant de toutes sortes de façons.
J'aime le boudin noir aux oignons et je l'accompagne indifféremment de compote de pommes ou de purée de pommes de terre.
Je l'aime aussi en habit croustillant comme je vous l'avais déjà proposé, mais mes invités ne dédaignent jamais non plus mes petites croustades.
CROUSTADES POMMES-BOUDIN
Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 10 mn
Pour une douzaine de petites croustades:
12 croustades (taille bouchées individuelles maison ou non)
1 boudin noir
1 pomme moyenne
1 noisette de beurre 1/2 sel
1 pincée de piment d'Espelette
Sel et poivre
Fleur de sel
Eplucher la pomme et la couper en petits dés. Faire fondre doucement le beurre dans une petite poêle et cuire la pomme jusqu'à ce qu'elle se défasse. Saler un peu et ajouter la pincée de piment d'Espelette et réserver sur une petite assiette.
Enlever la peau du boudin et dans la même poêle, toujours à feu doux, tiédir le boudin en l'écrasant à la fourchette. Réserver.
Garnir les croustades avec un fond de pomme cuite puis remplir généreusement avec le boudin noir écrasé.
Glisser dans le four chaud pendant 4 à 5 mn pour réchauffer l'ensemble. Parsemer de fleur de sel.
La fleur de sel est là pour le croquant, pour le pep et pour le contraste de la couleur.
C'est tout simple mais c'est bon. Vous pouvez utiliser du boudin antillais aussi mais dans tous les cas, choississez un BON boudin.
Dans les jours qui viennent vous allez retrouver de temps en temps une cuisine un peu plus élaborée que ces derniers jours.
L'envie de plats à nouveau un peu plus cusinés se fait sentir aprsè presque 2 semaines de soupes!