Tout simplement raffiné et délicieux!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600g de Saint Jacques
- 60g d'ammandes effilées
- 4 cuillères à soupe de persil surgelé
- 2 gousses d'ail
- 6/7 cs de crème fleurette
- Sel et poivre.
Préparation:
- Eplucher les gousses d'ail et les laisser tremper quelques minutes dans de l'eau bouillante.
- Les égoutter et les mettre dans la crème avec le sel, le poivre et le persil. Mixer le tout au mixeur.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire dorer les amandes puis les mettre de côté.
- Attendre que la poële soit à nouveau bien chaude et y mettre les noix de Saint-Jacques préalablement bien égouttées et séchées. Il ne faut les saisir que 30 secondes par face. Trop cuites, elles deviendraient caoutchouteuses.
- Mettre les amandes dans les assiettes (chaudes si possible), les noix de saint-Jacques dessus et ganisser de d'une à deux cuillères de crème persillées.
Je vous recommande de servir ce plat avec du quinoa ou du riz basmati.
C'est trop bon!!!!!