Magazine Cuisine

recettes de l'anni en images

Par Whisper

En images pour vous faire partager la majorité de mon frangin,
Voilà le jambon glacé, un beau bébé de 7 kilo250 à cuire pendant 5 heures!!!! en l'imbibant de sauce toutes les 15minutes!

quelques difficultés à le faire tenir dans un plat donc on l'a mis directement dans le lèche-frites du four

Ce jambon a été mangé avec un gratin Dauphinois (recette originelle), et 1 tranche d'ananas frais ainsin qu'une sauce moutardée

Marinade:

  • 2 oranges
  • 2cas de miel
  • 2cas de vinaigre balsamique blanc
  • le jus d'1 ananas

Prélever les zestes d'orange et les jus, mélanger les ingrédients.
Pendant ce temps mettre le jambon au four 1 heure à 170°C.

Le sortir et le laisser 1 heure à température ambiante recouvert de papier alu après avoir quadrillé toute la couenne et arrosé de marinade le jambon entier.  Piquer de clous de girofle chaque carrés dessinés.
le remettre au four à 150°C pour 4 heures (sans alu) en arrosant de marinade toutes les 15 minutes.

Sauce d'accompagnement:

  • 1 brique de crème liquide entière
  • 2 clous de girofles
  • 2 cas de moutarde

Mélanger et faire réduire 10 minutes à feu doux. Servir chaude sur le jambon.

DSC02132

Un vrai délice, tendre et parfumé, il a fait l'unanimité!

Et la terrine coupée et décorée de crevettes et citron

DSC02128


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines