En images pour vous faire partager la majorité de mon frangin,
Voilà le jambon glacé, un beau bébé de 7 kilo250 à cuire pendant 5 heures!!!! en l'imbibant de sauce toutes les 15minutes!
quelques difficultés à le faire tenir dans un plat donc on l'a mis directement dans le lèche-frites du four
Ce jambon a été mangé avec un gratin Dauphinois (recette originelle), et 1 tranche d'ananas frais ainsin qu'une sauce moutardée
Marinade:
- 2 oranges
- 2cas de miel
- 2cas de vinaigre balsamique blanc
- le jus d'1 ananas
Prélever les zestes d'orange et les jus, mélanger les ingrédients.
Pendant ce temps mettre le jambon au four 1 heure à 170°C.
Le sortir et le laisser 1 heure à température ambiante recouvert de papier alu après avoir quadrillé toute la couenne et arrosé de marinade le jambon entier. Piquer de clous de girofle chaque carrés dessinés.
le remettre au four à 150°C pour 4 heures (sans alu) en arrosant de marinade toutes les 15 minutes.
Sauce d'accompagnement:
- 1 brique de crème liquide entière
- 2 clous de girofles
- 2 cas de moutarde
Mélanger et faire réduire 10 minutes à feu doux. Servir chaude sur le jambon.
Un vrai délice, tendre et parfumé, il a fait l'unanimité!
Et la terrine coupée et décorée de crevettes et citron