Un potage hivernal complet composé de potiron et de tomates (surgelées en cette saison), un peu de jus de pomme parsemé de croûtons de pain complet à l'huile d'olive et de noisette et de quelques dés de magret de canard séché "maison" (j'en ai toujours un qui est en train de sécher).
Ingrédients (4 pers.) :
- 600 g depotiron
- 300 g de tomates en morceaux (surgelées)
- 1 oignon
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 10 cl de jus de pomme fermier
- ½ magret de canard séché « maison »
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s d’huile de noisette
- ½ c à c de garam masala
- Noix de muscade
- Poivre de moulin et sel
- 1 c à c de sel de Guérande
- 2 tranches de pain complet
Préparation :
Pelez le potiron et coupez-le en morceaux. Pelez et coupez l’oignon en lamelles et faites-le revenir dans 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez-y le potiron et faites revenir quelques minutes.
Mouillez avec le bouillon et le jus de pomme, ajoutez les tomates.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes à petit feu, Mixez et assaisonnez avec le garam masala, la noix de muscade, sel et poivre.
Coupez les tranches de pain en petits carrés (croûtons), faites-les faire griller dans un mélange de 2 c à s d’huile d’olive et d’1 c à s d’huile de noisette, parsemez de sel de Guérande.
Détaillez le magret de canard en petits cubes après avoir enlevé la graisse.
Servez parsemé de croûtons et de magret.