Petits pains tout doux

Par Therbia

Aujourd'hui je vous propose de très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche... j'ai pétri la pâte au robot mais vous pouvez le faire à la map ou avec vos petites mains...
Cette recette vient du forum Cuisine au coin du feu.


450 g de farine T55
2 cc de sel
1 cs de sucre
60 g de beurre
1 oeuf
24 cl de lait
2 sachet de levure de boulangerie "briochin"

Faire fondre le beurre puis ajouter le lait et l'oeuf, mélanger.
Mettre dans le bol du robot, ajouter le sucre et le sel. Disposer la farine au dessus et enfin la levure.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien souple.
Couvrir et laisser lever.
Reprendre la pâte et la diviser en 12 morceaux de 70 g env.
Façonner en boule, poser sur une plaque et laisser lever.
Dorer avec un peu de lait additioné de café fort puis inciser en croix avec des ciseaux.
Enfourner à four préchauffé à 240° C.
Baisser de suite le thermostat à 210° C pour 15 à 20 minutes.