Après une fin de semaine mouvementée, j'espère pourvoir reprendre enfin normalement la publication de mes recettes. Mais quelque chose me dit ce n'est pas gagné et que ça ne va pas aller en s'arrangeant! Bref!
Aujourd'hui je vous propose une tarte salée, dénichée sur le site Ôdélices (y a pas à dire on y trouve que des bonnes choses!), qui, accompagnée d'une salade, fera merveille pour votre dîner. J'ai comme toujours fait mes propres adaptations de cette recette, notamment en utilisant une cancoillotte au vin blanc très goûteuse. Le chorizo et le piment d'Espelette relève le tout mais sans dénaturer le goût du fromage. Bref on se régale et on en redemande!
Pour un moule de 26 cm de diamètre:
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 50 g de chorizo en fines tranches
- 125 g de cancoillotte au vin blanc (ou à l'ail ou encore nature, mais mieux vaut qu'elle ait du goût)
- 120 g de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 g de comté râpé (ou d'emmental)
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Préchauffer le four à 210°.
Garnir le moule avec la pâte (en conservant la feuille de cuisson) et répartir la garniture au chorizo.
Mélanger ensemble les oeufs, la crème et la cancoillotte légèrement tiédie au micro-ondes (pour la rendre plus liquide). Ajouter une pincée de piment d'Espelette, sel et poivre. Verser sur le fond de tarte et répartir le comté râpé.
Cuire environ 20-25 min (à surveiller).
Servir chaude avec une salade ou pourquoi pas froide à l'apéro.
Tarte cancoillotte chorizo1