Une touche d'Asie dans votre assiette en un
clin d'œil ??? Allez en route pour un p'tit tour au pays du "soleil couchant".....
Au-delà du dépaysement et du repas complet dont il s’agit (légumes + protéine + céréale), sachez que
cette recette a également l'avantage de mettre à l’honneur le riz autrement que sous sa forme classique de grains.
Du coup, croyez-moi,
par les temps qui court ou plutôt par les « gastros « qui courent et font des ravages dans les classes de nos petits, le riz
est de ri(z)gueur ! Et c’est plutôt sympa de pouvoir leur présenter du riz de plusieurs manières différentes, nonn ?
Bon après cette petite parenthèse très "terre à terre" voici la recette…
Ingrédients :
1 paquet de vermicelles de riz
2 carottes
2 courgettes
Chou chinois (facultatif)
4 blancs de poulet
1 oignon
1 citron
Sauce soja
Sel, Poivre
Préparation:
Attention : Les vermicelles de riz n'ont besoin que de très peu de cuisson et à quelques minutes près, vous pouvez vous retrouvez avec un véritable cataplasme im-mangeable
!!!!
Dans un premier temps, faire tremper les vermicelles dans l'eau froide, pour qu'ils se détendent.
Une fois ramollis, ils seront rajoutés aux légumes et au poulet.
Détailler les blancs de poulet en fines lamelles et les faire
mariner, au moins 1/2 h, dans le jus de citron additionné d'une c.à soupe de sauce soja.
Eplucher et hacher finement l'oignon.
Eplucher les carottes, les courgettes et les rincer.
A l'aide d'un économe, réaliser des "tagliatelles" de légumes"
Hacher le chou chinois l'aide d'un bon couteau.
Dans une poêle à bords hauts (ou un wok si vous en avez un), faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, puis lorsqu'il est translucide, y ajouter les "légumes" + 1 c.à soupe de sauce
soja.
Egoutter le poulet mariné et l'ajouter aux légumes. Lorsque les lamelles de
poulet commencent à cuire, ajouter les vermicelles.
Bien remuer le tout, compléter éventuellement avec un peu d'eau
et couvrir.
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