1 tasse d'eau
1 tasse de dattes hachées grossièrement
½ c.thé de bicarbonate de soude
1¾ tasse de farine
1½ c.thé de poudre à pâte
une pincée de sel
½ tasse de beurre
¾ tasse de casssonade
2 oeufs
Glaçage *
½ tasse de lait évaporé
½ tasse de beurre
1½ tasse de cassonade
1½ tasse de noix de coco
Porter à ébullition l'eau, les dattes et le bicarbonate de soude. Laisser mijoter 3 minutes, réserver. Battre en crème le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs et battre 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients et les dattes et battre 2-3 minutes. Verser dans un moule rectangulaire beurré et cuire au four à 350°F pendant 20-25 minutes.
Pour le glaçage, faire boullir tous les ingrédients pendant 3-4 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, faites plusieurs trous avec le cure-dent. Verser le glaçage chaud et mettre à broil pendant 2 minutes.
* j'ai doublé la recette de glaçage et j'avoue que c'était juste correct.