Magazine Cuisine

Soupe à la Roquette

Par Scherneel

Que faire avec une botte de roquette gentiment donnée par madame la primeur? On peut la mettre dans la salade, sur une pizza...ou...en faire une soupe :)
J'ai fait revenir dans de l'huile d'olive 2 échalotes avec 2 gousses d'ail et un morceau de céleri branche, le tout coupé en morceaux. Peu après, j'ai ajouté la roquette nettoyée et j'ai attendu qu'elle "tombe" un peu avant de rajouter 1 litre de bouillon de poulet (eau + bouillon).
J'ai porté à ébullition et j'ai laissé cuire 5 minutes environ à couvert et à petit feu.
J'ai ensuite mixé la soupe et j'ai remis sur le feu tout doucement, en attendant de manger.
Avant de servir, j'ai fait griller deux tranches de pain et je les ai tartinés de chèvre au poivre, puis j'ai rajouté une bonne cuillère de crème fraîche.

Soupe à la Roquette

Pour servir, on réparti la soupe et on pose la tartine. C'est très très bon et très léger, parfait pour un dimanche soir.
Pss: il y en avait pour 3 bonnes assiettes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Scherneel 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines