Dès que j’ai vu les makis à la pomme de terre (et aux noix de Saint-Jacques par contre) sur la carte de la chaîne Eat Sushi, j’ai eu envie de les tester en version cheese makis. Au Kiri (+ciboulette) ou au Boursin, le résultat est pas mal du tout ! Le fondant de la pomme de terre est agréable en bouche et les herbes se marient très bien avec l’algue…
Ingrédients :
Pour 18 makis à 24 makis
400g de pommes de terre
1 CC de moutarde de Dijon
6 portions de kiri ou 120g de fromage frais
3 CS de ciboulette ciselée
1 1/2 feuilles de nori
Lait
Graines de sésame
Sel
Recette :
- Sortir les portions de Kiri du réfrigérateur pour qu’elles ramollissent à température ambiante.
- Éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l’eau bouillante salée. Compter entre 15 et 20 minutes selon la taille des pommes de terre.
- Passer les pommes de terre au presse-purée avec un peu de lait. La purée ne doit pas être trop liquide car les makis seront alors difficiles à rouler. Ajouter 1 CC de moutarde et laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger le Kiri et la ciboulette.
- Envelopper une natte de bambou avec du film alimentaire.
- Découper 2 feuilles de nori en deux, dans le sens de la largeur. Garder 3 demi-feuilles.
- Déposer une des demi-feuilles sur la natte et la recouvrir de purée. Garder 5 mm d’espace en haut et en bas pour pouvoir fermer le maki.
- Au centre de la feuille, étaler le fromage à la ciboulette dans la largeur.
- Saupoudrer de graines de sésame.
- Former un rouleau à l’aide de la natte. Bien serrer.
- Reproduire l’opération avec le reste des ingrédients.
- Placer les 3 rouleaux obtenus au réfrigérateur au moins 1/2 heure.
- Au moment de servir, couper les rouleaux en 6 à 8 makis.
- A déguster avec de la sauce soja salée.
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