Magazine Cuisine

Lasagnes Epinards,Saumon,Ricotta

Par Dodie
Aujourd'hui Dimanche 17 Janvier,
Soirée entre copains, il fallait un plat consistent et qui fasse son effet...Avec les lasagnes vous ne vous plantez pas! Rien de plus simple et tellement bon...( J'ai eu que des compliments!!! Merci les copains!! )
D'abord on fait cuire les épinards ( certainement congelés). On laisse réduire dans une casserole avec un fond d'eau pour ne pas que ça accroche. On sale. Et on égoutte quand c'est cuit.
Ensuite on ouvre une boite de 250g de Ricotta ( non-sucrée) et on mélange avec les épinards.
Après on sort du saumon fumé ou frais qu'on découpe en petits bouts et on met de côté dans un bol.
Et là le meilleur moment on fait la bechamelle....alors c'est bien simple, la bechamelle je l'ai réussi pour la première fois de ma vie et je vais vous donner le secret : Ne respectez pas les doses!! D'abord on fait fondre du beurre dans une casserole après on ajoute farine et lait jusqu'à obtenir la bechamelle. Rien de tel que l'instinct!
Enfin les lasagnes....On commence par mettre de la crème liquide au fond du plat. Puis une couche de lasagnes. Puis les épinards. Puis les morceaux de saumon. Puis une couche de Ricotta. Et on recommence le processus. ( Perso ce soir y'avait 5 étages c'est largement suffisant).
La dernière couche: De la bechamelle et du gruyère rapé...ça gratine pendant 20 min au four à 180°....Hmmm....
Bon Appétit!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dodie 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines